Глицерин является трехатомным спиртом и в зависимости от степени очистки делится на 3 вида: технический, пищевой и медицинский.
Получают вещество несколькими способами, но наиболее распространен тот, при котором пропилен (как основное сырье) соединяют с хлором и нагревают до 400-450 °С. Тепловая обработка позволяет получить аллилхлорид, который затем подвергают обработке хлорновастистой кислотой и хлогидрины (результат данной химической реакции), которые омывают щелочью.
Внешне глицерин выглядит как прозрачная вязкая жидкость без запаха и со сладким вкусом.
Физико-химические свойства
Жидкость имеет следующие физико-химические показатели:
Масса молярная – 92,1 г/моль
Плотность – 1,261 г/см³
Плавление при 18 °C
Закипание при 290 °C
Вещество безопасно, гигроскопично и поддается желированию, хорошо смешивается с водой и прочими жидкостями органического происхождения.
Применение
Жидкость применяется во многих сферах:
Медицине и косметологии – для замедления высыхания продукции
Пищевой промышленности – как растворитель и эмульгатор
Химической промышленности – в качестве смягчителя
При производстве табачных изделий – с целью сохранения влажности
При изготовлении взрывчатых веществ
Специальные предложения
Ваш заказ
Нажимая "Заказать" вы соглашаетесь на обработку персональных данных